贵州省安排部署

推进政府网站集约化,积极将省直部门网站和市县政府门户网站迁移至中国·贵州政府门户网站云平台。

——《省人民政府办公厅关于印发贵州省2017年政务公开工作要点的通知》(黔府办发〔2017〕13号)

推进网站集约化建设,积极将省直部门网站和市、县政府门户网站迁移至中国·贵州政府门户网站云平台,市、县各政府部门和乡镇政府(街道办事处)原则上不再单独建设政府网站,要利用上级政府网站技术平台开设子站、栏目、频道等,已单独建设的政府网站要逐步迁移到上级政府网站技术平台统一运营。

——《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(黔党办发〔2016〕39号)

2015年12月底前,由省政府办公厅牵头,建设政府网站统一数据和省政府网站群平台,规范数据接口标准,通过统一的数据平台进行信息资源交换共享。

——《省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(黔府办发〔2014〕48号)