您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
关于对州本级财政代管资金账户管理进行公开比选的公告
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

为全面加强财政专户资金安全防控,切实规范财政专户管理,按照《财政部关于全面清理规范地方财政专户有关事宜的通知》(财库〔2017〕79号)和《财政部关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的指导意见》(财库[2017]76号)文件精神,拟对州本级财政代管资金账户管理公开比选,欢迎符合资格条件的银行参加公开比选:

一、项目名称:州财政局代管资金账户

二、比选方式:公开竞争性比选

三、比选内容及数量:选择州财政局代管资金存放银行1家

四、资格要求:

(一)在凯里地区设有分支机构,办理存贷业务的商业银行和政策性银行。

(二)依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录。

(三)财务稳健,资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等指标达到监管标准。

(四)内部管理机制健全、具有较强的风险控制力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件。

(五)具有国库集中支付业务代理资格,需提供州级集中支付代理服务。

(六)符合法律、法规、部门规章对财政代管资金账户开设的规定。

五、报名截止时间:2017年8月3日前

六、报名地点:凯里市北京东路21号州财政局403室

七、报名资料递交:请各竞比银行随带法定代表人授权书原件(加盖公章)和报名人有效身份证复印件以及报名资格证明材料提交资格预审,并现场领取《州本级财政代管资金账户管理公开比选方案》。

八、公开比选时间和地点:2017年8月10日14点整,地点:凯里市北京东路21号州财政局会议室。

九、业务咨询:黔东南州财政局国库科周彰理 0855-8231054。

州财政局

上一篇:
下一篇:

推荐阅读