搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

掌声响起来

         

02_02_0547.jpg

代表们对精彩的报告给予热烈掌声。 

4月16日上午,省第十二次党代会开幕式上,陈敏尔同志代表十一届省委向大会作工作报告。不到两个小时的报告,会场回荡一次又一次热烈掌声。

掌声,代表全省上下对以习近平同志为核心的党中央的感恩和感激之情。

掌声,代表全省上下对过去五年奋斗历程和辉煌成就的肯定。

掌声,代表全省上下对美好未来的共同向往和追求。

陈敏尔在报告中指出,过去五年取得的成绩,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央正确领导,得益于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱!热烈的掌声,代表全省上下对以习近平同志为核心的党中央的感恩和感激之情,代表了全省上下更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,确保中央各项决策部署更好地在贵州落地生根、开花结果。

报告从7个方面回顾了过去五年的实践和成就,实事求是,客观全面,令人振奋,每讲完一个方面,都响起阵阵掌声。五年来,全省上下在省委领导下,“扣扣子”“担担子”“钉钉子”“转盘子”,奋力冲出“经济洼地”,积极构筑“精神高地”,正在撕下贫困的标签,贴上靓丽的名片,多彩贵州,焕然一新。五年砥砺奋进,成就有目共睹。掌声,代表了全省上下对十一届省委工作的充分肯定,代表了大家对后发赶超跨越发展的自豪和自信。

全心全意为人民服务,是党的根本宗旨。报告通篇贯穿了以人民为中心的思想,不忘为民初心,牢记民生福祉,一切为人民打算,共同为小康实干。“确保贫困县全部摘帽,绝不让一个民族、一个地区掉队!”“让老百姓享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更可靠的社会保障、更高水平的卫生与健康服务、更丰富的文化生活,让全省人民拥有更多的参与感、获得感和幸福感。”庄严的承诺,赢得了阵阵掌声。

今天,贵州又站在了一个新的历史起点。

未来的蓝图怎样绘就,这是全省上下特别关心的大事。报告提出,“走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”奋斗目标符合中央要求,符合贵州实际,符合全省人民意愿,鼓舞人心,催人奋进。长时间热烈的掌声,是对奋斗目标的由衷认同,是对美好生活的共同向往,是对百姓富生态美的多彩贵州新未来的坚定信心。(谢 强 旷光彪  黔 风)

  • 给孩子一个“花漾年华”
  • 小核桃成致富“金疙瘩”
  • 民族体育节目受喜爱
  • 茶园花开美如画
  • 红色旅游红红火火

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1