您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
冯仕文州长专题听取州级国有企业 重大项目建设情况汇报
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

DSC06610.JPG

2017年9月11日上午,州委副书记、州长冯仕文在州政府六楼1号会议室主持召开专题会议,听取州级国有重大项目建设情况汇报并安排部署下步工作。州委常委、常务副州长张定超,州委常委、副州长樊炳清,州委常委、副州长杨华中等领导出席会议。凯里市政府、凯里经济开发区管委会负责同志,州政府办、州发改委、州财政局、州国土局、州环保局、州规划局、州交通局、州林业局、州国资委、州金融办等部门及州级国有企业主要负责同志参加了会议。

会上,州国资委主任石邦华汇报了今年以来监管企业重大项目建设情况及加快推进项目建设的主要措施,各企业负责人进行补充汇报。今年以来,州级国有企业纳入调度的重点项目67个,开工项目累计完成投资43.83亿元,环比增加2.38亿元,增长6.5%。涉及省第十三届旅发大会项目22个,总投资372.4亿元,已开工项目15个,总投资235.78亿元,累计完成投资22.61亿元,完成旅游项目总投资6.07%;正在开展前期工作项目7个,预计总投资136.63亿元。

冯仕文州长对州级国有企业重大项目建设工作取得的成绩予以充分肯定,采取现场办公的形式帮助企业协调解决项目推进中遇到的困难和问题,并对下步工作提出要求,强调:

第一,要围绕扩投资、稳增长,加大州级国有企业项目建设力度。一是州级国有企业今年要力争完成投资100亿元,为全州经济社会发展作贡献;二是州国资委要建立重大项目调度领导小组及办公室,建立科学、规范的项目统计制度;三是要健全完善项目建设管理工作协调制度;四是要抓好9月份的州级国有企业项目集中开工和部分项目土地的挂牌出让工作。

第二,要紧紧围绕全州大扶贫、大生态、大数据、大旅游、大健康等战略行动,抓紧编制一批重大项目。一是围绕基础设施、民生建设和生态建设项目,编制一批能够形成资产、现金流的项目包;二是围绕产业扶贫,编制一批重大产业扶贫项目;三是加快州级公共服务项目建设进度,确保四季度开工建设;四是大力提高项目管理能力和水平,国有企业领导人员要成为项目管理的行家里手。

第三,要大力支持州级国有企业项目建设,优化项目服务环境。一是州直相关部门要积极协调解决当前州级国有企业项目建设的重大问题;二是相关县市要大力支持州级国有企业项目建设;三是大力支持州级国有企业向产业城投公司转型发展,使州级国有企业成为产投、城投、PPP、招商引资项目的承接主体;四是大力支持州级国有企业参与棚户区项目改造和削峰填谷项目建设。

第四,严格生态环保和安全第一,确保重点项目建设顺利推进。一是狠抓安全生产和信访维稳工作,确保“七个不发生”;二是严格项目建设环评;三是抓好中央环保督查反馈问题和其它环保问题的整改落实。

第五,全力抓好当前国企国资重点工作的落实。一是全力抓好州级国有企业建设项目的峻工验收和运营工作;二是大力提高州级国有企业管理水平;三是加强招商引资工作,州级国有企业要成为招商引资工作的主力军;四是加强党风廉政建设,严格项目建设管理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府