您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
副州长肖明龙到黎平县开展巡河活动
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

1.jpg

9月8日,州级双江河河长、副州长肖明龙率队深入黎平县双江镇开展巡河揭牌和实地巡河,并主持召开了河长制工作座谈会。黎平县人民政府副县长张秀源陪同巡河并参加座谈会。

2.jpg

肖明龙沿河实地巡查河道治理情况,与双江镇党政主要负责同志、沿河村寨村民亲切交谈,详细了解双江河日常管护、生活污水处理、两岸植被保护等方面的情况。在听取汇报后,他对前期开展的工作表示肯定,并叮嘱双江镇党委政府及相关单位紧盯问题,加大力度,强力推动治理措施落地落实。

3.jpg

4.jpg

在座谈会上,肖明龙分别听取了黎平县、榕江县、从江县及双江镇关于保护双江河流域的情况汇报,并对各级党委政府保护双江河流域所做的工作表示赞扬。他指出:全面推行河长制,是省委、省政府推进大生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容;推行河长制对加强河湖监督保护、改善水质及河道两岸群众生活环境意义重大,各级党委政府要履行“河长”责任,加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效;他强调:全州各级各部门要进一步深入学习习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话精神,按照国家、省、州全面推行河长制工作部署,深入推进大生态战略行动,全面打响河湖治理攻坚战,奋力实现百姓富、生态美两者有机统一。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读