搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 精彩推荐

贵州今年已有逾32万农村贫困学生得到资助

         

今年以来,贵州教育精准扶贫更加聚焦学生资助。截至目前全省财政下达教育精准扶贫学生资助资金9.72亿元,32.69万名学生得到资助。

记者从贵州省扶贫办了解到,今年初贵州省教育厅、贵州省扶贫办等部门,对就读高中至本科阶段的建档立卡贫困户子女信息再次进行审核比对,确保教育精准扶贫政策落地,确保农村困难学生应助尽助。

为更有效提升资助政策效果,贵州明确停止执行“收费补助两条线”的资助方式,从2017年春季学期开始立即实行农村贫困学生按资助标准免费入学。

据统计,今年以来,贵州已坚决纠正“先收后退”做法,清退金额2.1亿元,涉及贫困学生25.7万人。

贵州省要求各地各校,对每一名贫困学生的资助情况进行认真核查,杜绝出现错报、漏报、多报现象。对因工作不负责任、套取资金等违法违纪行为,将按照有关规定严肃追责。(记者杨洪涛)

  • 中央第七环保督察组组长马中平到铜仁市调研督察边督边改工作
  • “大数据发展看贵州”网络主题宣传活动在贵阳启动
  • 中央第七环境保护督察组转办案件办结及公示公开
  • 贵州出台教育精准扶贫实施办法 农村贫困生资助标准出炉
  • 贵州省科技活动周启动 53家科普基地免费开放

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1