搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 部门动态

贵州省农科院召开现代高效农业示范园区观摩会

         

近日,贵州省农科院召开现代高效农业示范园区观摩会。院党委书记毛秋生,院党委副书记、院长赵德刚,院领导、院属研究所、机关相关处室主要负责人共70余人参加了观摩活动。

与会人员先后前往黔东南州、铜仁和遵义地区,实地观摩了麻江县蓝莓乌卡坪生态循环产业示范园区、石阡县龙塘高效生态苔茶示范园区、江口县闵孝设施农业示范园区、松桃县盘石生态畜牧示范园区、普觉现代高效循环农业示范园区、湄潭县优质稻示范园区、湄潭县现代高效茶业示范园区、省农科院茶科所湄潭基地、浙大西迁陈列馆、省农科院辣椒所办公新址及科研基地、播州区枫香蔬菜现代高效农业示范园区和南白花香龙泉休闲农业示范园区。

农业园区是现代高效农业发展的有效载体和组织形式,对于提升全省农业现代化水平,发挥着重要的示范引领作用。近年来,贵州省农业园区建设取得了一系列可喜的成绩,为促进农业增效、农民增收、农村经济发展作出了重要贡献。贵州省农科院一直高度重视现代高效农业园区的规划、设计、建设和发展,通过开展博硕专家服务团、“万名专家”下基层、科特派等活动方式,为地方农业产业提供科技支撑,为贵州省农业园区建设与发展作出了积极贡献。此次观摩会的主旨是在省农业园区建设中,省农科院如何加快推动农业园区提质增效、转型升级,形成现代高效农业园区建设创新创业、协同发展的强大合力。

省农科院与会领导和专家充分肯定了各现代高效农业示范园区的建设工作,表示未来将继续加强对园区的科技支撑力度,帮助相关单位和企业继续做好园区顶层规划设计,不断提升园区科技创新和示范带动能力,促进全省农业和农村工作更好更快发展。院属各研究所要充分发挥自身科研优势,结合地方农业资源特点、社会经济和科技发展水平,因地制宜,继续为地方农业园区发展提供科技支撑;各研究所要充分领会全省现代农业高效示范园区建设工作的重要意义,农业科技园区不仅是农业先进技术示范、推广的平台,更是农业创新的平台,要加强产学研的结合,认真学习园区建设经验,实现优势互补,从而推动自身科研能力的提升;要做好全院科研基地的顶层规划设计,以“美丽农科院、潇洒农科人”为主题,加强科技成果转化和推广,辐射和带动示范区域的农业产业发展,用科技支撑和引领农业产业发展,彰显新时期贵州农科人的高尚精神风貌。

  • 贵州省公共资源交易中心召开2017年度第一季度工作调度会
  • 贵州省地矿局105地质队与贵州环评中心达成初步合作意向
  • 省委党校副校长汪建初应邀到省食品药品监督管理局开展十八届六中全会精神专题辅导
  • 精准扶贫APP助推数据“聚通用”
  • 遵义市人防办专题学习黄大发先进事迹

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1