搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 投资动态

“十三五”期间贵州将投入1578.09亿元发展水利

         

贵州省政府近日批复,原则同意省水利厅报送的《贵州省“十三五”水利发展规划》(下称《规划》),该《规划》由省水利厅印发各地、各有关部门和单位组织实施。

批复要求,在规划实施过程中,要按照中央和省委、省政府决策部署,以解决工程性缺水和为扶贫攻坚提供水利保障为目标,围绕构建全省城乡和重点经济区域供水保障体系,实行最严格水资源管理,加大水行政执法力度,注重水利大数据运用,着力提升水治理能力水平,为我省“守底线、走新路、奔小康”提供坚强的水利支撑。

省有关部门要指导帮助地方政府完善项目前期工作,落实项目建设资金,协调解决《规划》实施过程中遇到的问题和困难。省水利厅要发挥牵头作用,抓紧建立《规划》实施监督检查和评估制度,定期对工作开展情况进行跟踪分析和督促检查,适时将检查情况报省政府。

据了解“十三五”期间,贵州水利投入进一步加大,将投资1578.09亿元,至2020年实现市州有大型水库、县县有中型水库、乡乡有稳定供水水源,水利工程年供水能力达到150亿立方米以上,基本解决工程性缺水问题。

其中完成在建的夹岩水利枢纽及黔西北供水工程、马岭水利枢纽工程、黄家湾水利枢纽工程等3座大型水库;规划新增14座大型水库。完成在建的55座中型水库,规划新增130座中型水库。完成在建的17座小型水库,规划新增230座小型水库等水利工程。

到2020年,贵州水利工程年供水能力达到150亿立方米以上,基本解决工程性缺水问题。

新增的14座大型水库是:黔南州凤山水库、遵义市观音水库、都匀市石龙水库、威宁县玉龙水库、水城县彭家桥水库、安龙县美女山水库、麻江县宣威水库、江口县车坝河水库、独山县甲摆水库、绥阳县文星水库、榕江县忠诚水库、从江县下江水库、盘县英武水库、思南县花滩子水库。

规划设计总库容18.6亿立方米,工程建成后将新增年供水能力17.9亿立方米,匡算总投资447.2亿元。

  • 贵州省今年确保固投增长18% 完成1.52万亿元以上
  • 贵州省首批100家“红榜”诚信企业出炉
  • 贵州发布“4+1”重大工程包 1195个项目总投资达12165亿元
  • 贵州公共资源交易大数据应用服务平台上线运行
  • 贵州11月经济统计数据:家具销售火装修行情俏

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1