搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 地方招商动态

引资6.6亿 都匀将建国际足球小镇 含48个足球场

         

引资6.6亿 都匀建国际足球小镇

含48个足球场,6月份将迎来专业球队

足球小镇鸟瞰图

记者昨日从都匀经济开发区相关部门获悉,都匀经济开发区将引资6.6亿元,打造集运动、休闲、餐饮、娱乐于一体的国际足球小镇。其中,足球场将达48个,今年6月份将迎来专业的球队到此训练。

记者昨日在在建的都匀·国际足球小镇项目现场看到,工程车辆来回穿梭,施工人员正有条不紊地工作着,一片忙碌的景象。相关负责人表示,该小镇将会建成为球迷朋友的天堂,可在这里开展足球赛事、青训、夏令营等活动,让人们充分享受以足球为主题的欢乐运动。

据了解,都匀·国际足球小镇选址都匀经济开发区原1037所,总占地面积约3000亩,总投资约6.6亿元,包含有体育生态公园、主题生活区等,其中,国际足球小镇占地760亩,足球文化休闲区约238亩,球场区约313亩,狂欢区209亩。

国际足球小镇涵盖有小型足球博物馆、训练中心、会议中心、酒店、美食街、购物中心、室内室外足球体验空间等。核心区域球场区将建24个足球场,11人制球场8个、5人制球场16个。

目前,球场区正在加紧建设。

小镇建筑图样

据国际足球小镇项目现场代表杨政易介绍,球场现正在进行精准场地平整,争取20天把球场的结构层完成后,接着开始种植草坪,6月份将迎来专业的球队到此训练。

除球场区外,足球休闲区也正在建设,设计施工上保留了原有的树木、溪流等良好的自然景观,同时尽可能的保留旧建筑的结构,进行升级改造,结合足球以及休闲主题对外饰面进行包装,打造出以国家球队为主体的建筑群。同时,这里还将打造足球展览体验馆、足球训练中心等,集运动、休闲、餐饮、娱乐于一体。

“重点区域的足球场将会最先建成。”都匀经济开发区城投公司建筑部经理兰红胜说,休闲区将会在今年7月份完工、球场区在8月完全投入使用,整个项目将于今年底完工。(张铸 记者张仁东 来源:贵阳晚报)

  • 龙里:4个商贸物流项目总投资17.3亿元
  • 荔波县投资一个亿建农民工再就业培训基地
  • 铜仁市一季度招商引资工作实现“开门红”
  • 思南:水利建设投资36.21亿元,惠及群众30余万
  • 六盘水招商引资实现首季“开门红” 到位资金375亿余元

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1