搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 商务投资 > 地方招商动态

清明节小长假 雷山揽金1.9亿元

         

2017年“清明”小长假,天气较好,前来雷山县旅游的游客络绎不绝,到雷山旅游的省外游客,主要来自广西、湖南、湖北、四川、浙江、广东、重庆、武汉、江苏、上海、北京等省市,占游客总数68.43%。省内来自贵阳、黔东南、黔西南、遵义、毕节、安顺、都匀、铜仁等地,占游客总数31.37%。境外来自美国、英国、加拿大、澳门等,占游客总的0.2%。旅游方式,以自驾游和散客为主。

据县旅游发展委员会办公室统计,4月2日至4日3天假日,全县共接待游客18.15万人次,旅游综合收入为1.9亿元,分别同比增长56.47%和65.25%,创历史新高。

图为游客穿着苗装在菜花田留影

图为西江千户苗寨苗家女釆茶表演场景

图为西江景区游客爆满等待入场观看表演

西江千户苗寨凭借魅力四射的民族吊脚楼群,精彩纷呈的民族歌舞表演、独特的民族风俗和迷人的自然风光吸引了八方游客的眼球。在小长假时间里,西江景区再次迎来了旅游高锋。其优势是贵广、沪昆高铁的开通,高铁沿线城市游客增多,凯雷高速公路直达雷山西江千户苗寨,大大方便了游客往返。3天西江苗寨共接待游客10.04万人次,旅游综合收入1.02亿元,分别同比增长47.83%和57.06%。

为了让游客高兴而来,满意而归,该县各景区景点认真做好接待服务工作,特别是西江镇干部职工放弃了假日,与景区公安民警、交警中队、协管员一道,坚守工作岗位,日夜巡逻,维护社会秩序,保障道路交通安全畅通。由于措施力,接待有序,使该县旅游情况良好,无任何游客投诉案件和旅游安全事故发生。

  • 黔东南经济连续五年年均增速位居全省第一
  • 安顺军民融合通用航空产业招商引资349亿元
  • 打车更方便!贵阳将全国首推“定制出租车”业务
  • 开阳县开年狠抓企业安全生产
  • 清镇市“一企一策”改造工业企业

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1