搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 医疗卫生

4月13日起 贵州将开展医疗健康巡诊 覆盖66个贫困县

         

4月10日,记者从贵州省卫生计生委获悉,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,迎接贵州省第十二次党代会胜利召开,促进健康精准扶贫,提高贫困县县级医院的医疗服务能力和水平,加强农村常见病、多发病和重大疾病的医疗救治,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难问题,贵州决定在全省66个贫困县开展三级医院巡回医疗和义诊活动。

据了解,活动将于4月13日至19日举行,省内52家三级医院将根据各自医院专科特色和义诊地区疾病谱、诊疗需求和诊疗条件,选派专家组成医疗队,每支医疗队15人以上,由院长或副院长带队,对66个贫困县进行巡回医疗和义诊。义诊形式包括在义诊地区的医院接诊患者、指导查房、疑难病例会诊、实施手术、健康讲堂及到义诊地区进行巡回医疗等。(记者 王迪)

  • 全省首家Ⅰ期药物临床试验病房投用
  • 贵阳启动“双全计划”糖尿病防控项目
  • 你的健康 在我心间
  • “春晖健步行动”进威宁
  • 义龙新区义诊送下乡

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1