搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 教育

“西部教学改革支持计划”:贵州60个教育项目被“看中”

         

4月13日,多彩贵州网记者从贵州省教育厅获悉,教育部“西部教学改革支持计划”在贵州省共遴选出60个省级重点培育项目和66个市(州)级培育项目。项目将采用分级培育的方式,由贵州省级专家、国家专家等共同指导或市(州)组织培育。

据了解,“西部教学改革支持计划”主要以加强中西部地区中小学教师教学研究为抓手,提升中西部地区教育质量为目的。该计划在贵州省实施近一年,为全省中小学输入了鲜活的教学经验,传播了教学改革新理念、新动向、新方法和新要求,贵州基础教育事业在深化课程改革、教学教研能力、推进内涵发展等方面都取得了一定的成绩。

在国家专家组的专业指导下,贵州省已顺利完成了三次专项培训,并遴选了一批教学改革重点培育项目。2017年“西部教学改革支持计划”贵州省重点培育项目遴选暨省级专家培训研讨会在贵州关岭县召开。通过对申报项目进行综合评审,国家专家组和省级专家团队共遴选出了60个省级重点培育项目和66个市(州)级培育项目。项目采用分级培育的方式,其中60个省级重点培育项目由省教科院组织省级专家、国家专家共同进行指导,其余项目由各市(州)组织培育。

2017年教育部“西部教学改革支持计划”贵州省重点培育项目名单(部分)

据悉,下一步贵州将借助“西部教学改革支持计划”,通过对口帮扶、结对互助、资源共建、成果共享等形式,以试点县(区、学校)为重点,以教学改革项目为抓手,与江苏、上海等教改成果突出的优质学校达成对口帮扶或结对互助,培育一批教学改革基地学校、示范学校、特色学校。

同时,建立完善国家、省、市、县、校五级专家团队并交流推广经验,不断深入推进贵州省中小学教学改革工作,提升基础教育内涵和品质,提高教育质量。(记者 金妮)

  • 贵大举办留学生征文演讲比赛
  • 贵州师范学院社会科学界联合会成立
  • 贵阳市普高招生计划出炉 全市招生共计28945人
  • 贵州省大学生双创教育硕果累累
  • 贵阳市今年拟改扩建 90所农村学校

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1