搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 基础设施

贵州省首条城际高铁安六铁路进入线上架梁阶段

         

贵州省首条城际高铁安六铁路进入线上架梁阶段

预计2019年内开通

01_01_1935.jpg

技术工人正在进行落梁工程。

3月22日16时36分,安顺至六盘水城际铁路1标段,随着一榀900吨箱梁安全平稳地架设在黄桶北1号特大桥上,贵州省内首条设计速度为250公里/小时的城际高铁——安顺至六盘水城际铁路正式进入架梁施工的关键阶段,为全线铺轨工序奠定了坚实基础。

安六铁路是《贵州省铁路网络规划》中“安顺——六盘水——威宁”城际轨道交通的第一期工程。该项目从沪昆高铁安顺西站引出,向西经过安顺开发区、普定、六枝、钟山和水城5个区(县、特区)16个乡镇街道,到水城站接轨后,利用既有的沪昆铁路,抵达六盘水站。其中新建线路全长约117.8公里,营运里程约124公里,为国家Ι级、双线客运专线,于2015年11月开建,预计2019年内将建成通车。全线投入运营后,“凉都”六盘水将接入全国高铁客运网络。

技术工人正在进行落梁工程。(刘力维 陈慧)

  • 贵阳花溪三条道路预计今年建成通车
  • “快”与“好”的贵州水利辩证法
  • 道真今年拟实施重点项目181个
  • 线下工程完工八成以上 成贵高铁2019年底通车
  • 贵州水利“一号工程”如火如荼

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1