搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 畅游贵州

高坡乡:500亩油菜花喜迎八方宾客

         

res01_attpic_brief.jpg

图为高坡乡石门村“芦笙”图案的油菜花田。

自开春以来,花溪区高坡乡石门村种植的500亩油菜花吸引了大量的游客。

据悉,高坡乡石门村是进入高坡乡的第一道关口,这里平均海拔达1500米,由于地势高寒,土层瘠薄,常规种植油菜很难获得丰收。

2016年9月,为了调整当地的产业结构,吸引游客,发展乡村旅游,花溪区结合“溪南十锦”建设,采取了幼苗移栽高产栽培技术,通过育种、移栽的方式,分别在高坡乡石门、扰绕、大洪、高坡等村种植了500亩油菜,并结合芦笙这一苗族同胞在民族节日中必备的古老乐器,特意在播种油菜时设计了“芦笙”图案。(詹燕)

  • 台江苗族姊妹节 四月启幕将举行姊妹长桌宴
  • 贵阳举办首届花朝节
  • 贵州各地因地制宜发展全域旅游
  • 春花烂漫 装点诗画开阳
  • 凤冈县长碛古寨入选最美油菜花景观

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1